Питаемся правильно о пользе творога

О пользе творога

Творог-это самый ценный из всех продуктов молочной переработки, который только могли придумать люди. Он очень богат кальцием, фосфором, что просто необходимо как для формирования костной системы в младенческом возрасте, так и для человека. Это диетический продукт, поэтому он рекомендуется беременным женщинам.

 

Творог состоит из от 14 до 17% белка, 18% жира, около 3% сахара, кальцийи тд.. Учитывая состав творога, творожный день можно отнести к «сытым» разгрузочным мини- диетам.если вы хотите сесть на творожную диету, то лучше творог приготовить самому.

Приготовить творог самостоятельно очень легко. 1 литр молока перелить в удобную посуду, чтобы образовавшуюся простоквашу было легко слить. Оставить на сутки при комнатной температуре, пока не скиснет, а вы тем временем почитаете рецепты салатов !
Помните, что увлекаться творогом, как впрочем, и любым другим продуктом, нельзя или даже опасно.

В твороге, приготовленном из жирного молока, очень велико содержание животных жиров, которые забивают печеночные протоки.
В среднем человеку в день достаточно от 100 до 200 г творога.

Диета:

Нужно в течении дня съесть 500-600 г нежирного творога, разделенного на 5 или 6 порций, и пить только минеральную воду без газа, причем не более 1,5 л.

Творог очень хорошо влияет на обмен веществ. Мини-диету для нормализации обменных процессов можно устраивать и в сочетании творога с кефиром.

Благодаря творожной диете вы употребите в пищу:

  • белка- 110г
  • жира- 21г
  • углеводов- 11г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *