Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия – это очень опасная аллергическая реакция на определенные продукты.Большинство пищевых аллергий проявляется до того момента, когда ребенок достигает трех лет. Если же ребенок до подросткового возраста не сталкивался с продуктами питания, к которым он может быть восприимчив, аллергическая реакция может замедлиться. 

 

Большая часть аллергенов содержится в пшенице, молоко, орехах, сое и яйцах. На самом деле, эти продукты вызывают аллергию у детей в 90 процентах случаев.

Следует также понимать, что есть разница между восприимчивостью к продуктам и аллергией. Те, у кого наблюдается некая восприимчивость к определенным продуктам, почувствуют аллергическую реакцию не сразу после приема пищи. Чаще всего до проявления реакции на продукты проходит по меньшей мере два часа.

Люди, у которых имеется реальная аллергия на продукты питания, почувствуют эффект практически сразу. Такие реакции будут проявляться каждый раз после приема соответствующих продуктов. Хотя и большинство аллергических реакций дети могут перерасти, все равно существуют некоторые виды, которые будут преследовать их всю жизнь.

Если вы переживаете, нет ли у вашего ребенка пищевой аллергии, можно провести скрининг на возможные аллергические реакции. Это избавит вас от сомнений и защитит вашего малыша. Как только у вас будут результаты, сообщите о них воспитателей в детском саду и членов семьи, а также постарайтесь научить ребенка спрашивать, какие продукты использованы для приготовления блюда до того, как он его съест. Самый же простой способ справиться с аллергией – это полностью избегать продукты, способствующие ее развитию, если мы не говорим про реакции на пыльцу.

Конечно, очень сложно постоянно оберегать ребенка от вредных продуктов. Вы можете всегда давать ему только ту еду, в которой вы уверены, но где гарантия, что в ваше отсутствие он не доберется до этих самых вредных продуктов. И всегда имейте под рукой препараты, нейтрализующие аллергическую реакцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *