Можно ли беременным пить квас

Квас – традиционный славянский напиток, сделанный на принципе брожения муки и солода, содержащий минимальное количество алкоголя – от 0,8% до 2,6%. Используется как полноценный напиток или компонент различных блюд, например окрошки, блинов или маринада для мяса и рыбы.

Стоит ли пить квас молодым мамам? Не скажется ли он пагубно на организм беременной женщины или ребенка? Разберем полезные и вредные свойства этого напитка. Давайте рассмотрим подробнее все за и против. А так же ситуации в которых следует воздержаться от употребление кваса

 

Полезные  свойства кваса при беременности

  • Квас нормализует обмен веществ человека и улучшает метаболизм, что, несомненно, положительно влияет на организм будущей мамы.
  • Напиток обладает послабляющим эффектом, укрепляет иммунную систему и подавляет болезнетворные бактерии.
  • Также он является народным средством от авитаминоза, так как обогащен витаминами и макроэлементами: незаменимыми аминокислотами, молочной кислотой, уксусной кислотой, кальцием, фосфором, магнием, витаминами группы В, служащими для формирования нервной системы ребенка и витамином Е, который является антиоксидантом.
  • На сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт квас также благотворно влияет. Напиток нормализует пищеварение, укрепляет зубную эмаль.
  • Кислоты, входящие в состав кваса, выводят из организма больные или мертвые клетки.

Кроме того, этот напиток отлично удаляет жажду, особенно в жаркую погоду. Несмотря на свои полезные свойства, беременным стоит употреблять квас в малых количествах и домашнего приготовления, чтобы быть точно уверенными в его качестве.

Вредные свойства кваса

  • Будущим мамам с угрозой прерывания беременности или высоким тонусом матки не следует пить квас, так как это продукт брожения, который вызывает газообразование в кишечнике, что может привести к выкидышу.
  • Также беременность – не время для первой пробы кваса в своей жизни. Женщинам, склонным к отекам, тоже стоит воздержаться, ведь квас задерживает воду в организме, особенно на последних неделях беременности это может пагубно сказаться.
  • Квас не стоит пить при тяжелых формах гипертонии, мочекаменной болезни, наличии язв или гастрита.

Мнение врачей

Разделились мнения врачей по поводу того, можно ли беременным пить квас. Одна часть считает, что в малых количествах напиток домашнего приготовления можно позволить при беременности. Другие же строго против, ведь квас – продукт брожения и содержит дрожжи. Если беременная женщина не страдает никакими противопоказаниями, то позволить себе немного хорошего, вкусного, а главное – домашнего кваса она вполне может. Консультация с наблюдающим врачом не будет лишней. Квас – безобидный напиток, если он приготовлен правильно. Пить или нет – каждый решает сам.

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий