Правила мытья посуды

Правила мытья посуды

Прежде всего, следует запомнить, что посуду следует мыть сразу же, после того как вы ей воспользовались, дабы избежать сложностей во время мытья.

Само мытье посуды производится при помощи специальных моющих средств или хозяйственного мыла. Если всего этого нет под рукой или же неожиданно закончилось – не беда. Разбавьте в литре воды одну чайную ложку пищевой соды – этот раствор идеально очищает и дезинфицирует посуду.

При этом особенное внимание следует уделить тому, чем вы моете посуду, т. е. тряпкам и губкам. Этих вещей должно быть в доме любой хозяйки в нескольких экземплярах: запасные и для разных видов посуды. Все это необходимо стирать, кипятить и тщательно сушить как минимум два раза в неделю.Правила мытья посуды довольно просты .

Перед самым началом мытья, следует удалить с посуды все остатки пищи, а после чего тщательно вымыть с моющим средством, мылом или содой. Кстати говоря, после любого моющего средства следует тщательно ополоснуть посуду при помощи кипяченой воды. Причем лучше не один раз, а несколько.

При мытье, также следует уделить особое внимание материалу, из которого сделана посуда.

Так, например, для того, чтобы придать блеск стеклянной посуде, следует вымыть ее при помощи соли, а помощи соли, а потом сполоснуть водой с уксусом и солью. Причем вода для ополаскивания должна быть холодной или теплой, но, ни в коем случае не горячей. А бутылки из под вина можно избавить от запаха и тщательно промыть их при помощи питьевой воды. Бутылки же из под растительного масла можно избавить от жира, добавив в воду стиральный порошок и соль.

Алюминиевая посуда подвержена окислению, поэтому в ней ни в коем случае нельзя хранить горячее, соленое, молочное и уксус.

От ржавчины жестяную посуду спасет зеленый помидор, который необходимо разделить не две части и потереть заржавевшую часть посудины. А для того, чтобы осветлить металлическую посуду, нарежьте в нее очистки груш и яблок, залейте водой и прокипятите. Металлическую сковороду для блеска следует натереть горячей солью после мытья. Чугунные котлы и сковородки следует натереть бумагой, потом вымыть с мылом. А пригоревшую пищу можно удалить при помощи сухой соли.

После того, как вы помоете посуду, следует намазать руки жирным кремом. Таким образом, ваша посуда будет сверкать, а кожа на руках не испортиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *