Питаемся правильно о пользе творога

Питаемся правильно о пользе творога

Питаемся правильно о пользе творогаТворог-это самый ценный из всех продуктов молочной переработки, который только могли придумать люди.

Он очень богат кальцием, фосфором, что просто необходимо как для формирования костной системы в младенческом возрасте, так и для человека.
Это диетический продукт, поэтому он рекомендуется беременным женщинам .

Творог состоит из от 14 до 17% белка, 18% жира, около 3% сахара, кальцийи тд.. Учитывая состав творога, творожный день можно отнести к «сытым» разгрузочным мини- диетам.если вы хотите сесть на творожную диету, то лучше творог приготовить самому.
Приготовить творог самостоятельно очень легко. 1 литр молока перелить в удобную посуду, чтобы образовавшуюся простоквашу было легко слить. Оставить на сутки при комнатной температуре, пока не скиснет, а вы тем временем почитаете рецепты салатов !
Помните, что увлекаться творогом, как впрочем, и любым другим продуктом, нельзя или даже опасно.
В твороге, приготовленном из жирного молока, очень велико содержание животных жиров, которые забивают печеночные протоки.
В среднем человеку в день достаточно от 100 до 200 г творога.
диета:

Нужно в течении дня съесть 500-600 г нежирного творога, разделенного на 5 или 6 порций, и пить только минеральную воду без газа, причем не более 1,5 л.

Творог очень хорошо влияет на обмен веществ. Мини-диету для нормализации обменных процессов можно устраивать и в сочетании творога с кефиром.

Благодаря творожной диете вы употребите в пищу
белка- 110г
жира- 21г
углеводов- 11г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: