Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия – это очень опасная аллергическая реакция на определенные продукты.Большинство пищевых аллергий проявляется до того момента, когда ребенок достигает трех лет. Если же ребенок до подросткового возраста не сталкивался с продуктами питания, к которым он может быть восприимчив, аллергическая реакция может замедлиться. 

 

Большая часть аллергенов содержится в пшенице, молоко, орехах, сое и яйцах. На самом деле, эти продукты вызывают аллергию у детей в 90 процентах случаев.

Следует также понимать, что есть разница между восприимчивостью к продуктам и аллергией. Те, у кого наблюдается некая восприимчивость к определенным продуктам, почувствуют аллергическую реакцию не сразу после приема пищи. Чаще всего до проявления реакции на продукты проходит по меньшей мере два часа.

Люди, у которых имеется реальная аллергия на продукты питания, почувствуют эффект практически сразу. Такие реакции будут проявляться каждый раз после приема соответствующих продуктов. Хотя и большинство аллергических реакций дети могут перерасти, все равно существуют некоторые виды, которые будут преследовать их всю жизнь.

Если вы переживаете, нет ли у вашего ребенка пищевой аллергии, можно провести скрининг на возможные аллергические реакции. Это избавит вас от сомнений и защитит вашего малыша. Как только у вас будут результаты, сообщите о них воспитателей в детском саду и членов семьи, а также постарайтесь научить ребенка спрашивать, какие продукты использованы для приготовления блюда до того, как он его съест. Самый же простой способ справиться с аллергией – это полностью избегать продукты, способствующие ее развитию.

Конечно, очень сложно постоянно оберегать ребенка от вредных продуктов. Вы можете всегда давать ему только ту еду, в которой вы уверены, но где гарантия, что в ваше отсутствие он не доберется до этих самых вредных продуктов. И всегда имейте под рукой препараты, нейтрализующие аллергическую реакцию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий