Овсяное печенье и медовый торт с кремом из чернослива

Рецепт приготовления овсяного печенья дома

Раньше я думала, что мои домашние любят только тортики. Поэтому периодически баловала их различными тортами. Пока не испекла овсяное печенье. А началось все с того, что я пыталась в магазине найти такое овсяное печенье, как я ела в детстве. Поиски положительного результата не дали, и я решила поэкспериментировать и испечь овсяное печенье сама.
Я даже не предполагала, что получится так вкусно! Печенье оказалось хрустящим снаружи и мягким, Рецепт приготовления овсяного печенья домабуквально тающим во рту, внутри.

Ощущения бесподобные, а главное, я никогда не видела, чтобы мой муж с таким аппетитом ел выпечку. Вроде пекла для себя, а в восторге осталось всё семейство.

Что мне еще понравилось в этом кулинарном рецепте печенья, так это то, что готовится оно быстро и просто. Несмотря на то, что нужно делать тесто и выпекать его в духовке, приготовление печенья не занимает много времени.

Это на самом деле быстрый, вкусный и простой рецепт. Я пекла овсяные печенья в выходной, но поставила их для себя на заметку и для праздничных мероприятий с друзьями и родственниками.

Овсяное печенье, рецепт приготовления

Вам потребуется:

  1. 100 г сливочного масла, 
  2. 150 г сахара,
  3. 2 яйца,
  4. 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  5. 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  6. 200 г муки
  7. По желанию, в тесто можно добавить изюм, орехи, курагу, цукаты.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и с размягченным маслом.

Добавить в полученную массу гашеную соду (или разрыхлитель) и овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).. Противень смазать маслом.

Смачивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало к пальцам, формировать небольшие печенюшки и выкладывать их на лист. С учетом, что после выпечки овсяное печенье увеличится в 2 раза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Медовый торт с кремом из чернослива

Главная особенность этого медового торта в креме из чернослива. Именно благодаря тому, что крем настаивается всю ночь, торт получается очень вкусным. И в отличии от обычного медового торта (кстати, тоже очень вкусного), выпекать нужно не 8-10 тоненьких коржей, а всего 4 коржа.

Обратите внимание, обязательно оставьте крем в холодильнике на ночь, чтобы он настоялся.

Единственная трудность, которая возникает на следующий день, это не дать возможность семейству съесть этот крем, он на самом деле получается аппетитным и вкусным!

Для медового торта вам потребуется:

  • Сливочное масло 60-80 гр.
  • Сахар 1 ст.
  • Мед 2 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Мука 3-3,5 с

Для крема вам потребуется:
Густая сметана, лучше всего конечно деревенская, но подойдет и 20 % из магазина – 700 гр.(3 тетрапака)
Чернослив – 200 гр. (но можно и больше, здесь на любителя)

Приготовление крема:

  1. Помойте и нарежьте мелко чернослив.
  2. Перемешайте всё со сметаной, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. На утро у вас будет густой, настоявшийся крем для медового торта.

Приготовление теста и коржей для медового торта:

Сахар тщательно перемешать с яйцами и добавить масло. Поставить на водянную баню и постоянно помешивать до того момента, пока масло не растопиться. После этого добавить в полученную массу соду и размешивать до того, пока объем теста не увеличится в 3 раза. Снять с водянной бани и добавить муки.

Замесить крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Разделить на 4 части. Пока тесто теплое, раскатать 4 коржа (4 коржа нет на фотографии, т.к. он уже в духовке). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. После того, как корж будет готов, смочить его немного кипяченой водой.Накрыть салфеткой и дать несколько минут пропитаться.В это время выпекайте второй корж. Через несколько минут корж пропитать кремом из чернослива.

Не экономьте на креме. Главное, чтобы торт был хорошо пропитан, а для этого нужно побольше крема и дать время медовому торту настояться. Сверху можно украсить размельченными грецкими орехами.

Всё, торт готов. Уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался кремом. И можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Я знаю, что большинство болезней у людей из-за не правильного питания и только небольшой процент от наследственности. Поэтому я призываю людей правильно питаться и кормить наших детей чтобы наше поколение было здоровым.
Читайте далее:
Сохранить информацию?
Добавить комментарий