Отец и сын

Отец и сын

Мальчик должен все больше находиться с отцом. КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.  Мальчик начинает перенимать отцовские поведенческие процессы, больше узнавать и спрашивать именно у отца. Это налагает большую ответственность, так как если папа курит, значит это Круто!

Хочу немного отклониться в сторону родителей, которые в разводе волею судьбы. Тут мама должна давать малышу больше как я и говорю быть с папой. Мама заметит, как сын становиться значительно спокойнее и рассудительнее.

Отец должен показывать заботу. И Мальчик со своей мужской силой и агрессией будет направлять всю энергию на заботу матери.  Он начнет понимать, что женщина слабее и бог создал мужчину как защитника и добытчика семьи.

По мальчику будет очень хорошо заметно желание, например, помыть машину вместе с отцом, вскопать огород, или пойти порыбачить. Но все это только с папой рядом.  Любая, даже самая незначительная похвала отца «Вот это парень у меня», «Ну ты просто молоток», будем для мальчишки наивысшим подарком и наслаждением. Но и в обратную сторону, малейшая критика и даже простой «щелчок по носу» будет расценена как сильная обида.

Возле мамы, мальчишка привык, что его баюкают, нянькают, кормят с ложечки и поят, и он должен мягко перейти к отцу, который дает указания к выполнению, и определяет его в самостоятельной жизни. Дает ему частичные права на самоопределение в жизни и осознанию своей половой определенности.

При таком плавном и осознанном переходе мать займет уже второе место, но получить уважение, понимание и защиту со стороны сына как второго мужчины в семье.

 

Теперь ребенок перешел к отцу, и психическая сила просто ведет его к отцу. Даже если отец все время проводит на работе и редко бывает с семьей, то ребенок все равно копирует своего отца. И копирует практически все.

Я думаю многие из нас, подходили к зеркалу и видели своего отца. Достаточно заглянуть внутрь, чтобы увидеть даже те моменты, которые вы не хотели повторять или брать у отца. Отец неизбежно закладывает это в ребенка. Про это вы можете прочитать в моей первой статье.

Если отец дебоширит, лупить жену то ребенок получает неизбежную жестокость. Вот простой пример, который я наблюдал перед написанием этой статьи. У меня есть племяшек. Мы били в субботу у них в гостях, и его отец убирал комнату ребенка. Он просто собрал все, что есть и свалил это в угол. Тогда я поинтересовался, всегда ли так они убирают комнату, На что ответили, что времени нет и вот приходиться так все делать. Когда приехали они к нам в воскресенье, то я специально разбросал в детской все игрушки. И когда сын с племянником решили поиграть, то я попросил племяшу помочь брату убрать комнату. На что я увидел в углу кучу из всех этих игрушек. Он в точности скопировал отца, не сознавая пока еще этого.

Мальчик начинает сознательно замечать черты своего отца только годам к 30, когда уже начинает ловить в себе эти моменты, но все уже укоренилось.

А что же мама в такой период? Она должна как можно больше рассказывать о положительных сторонах отца и о замечательной роли мужчины как семьянина, кормильца. Что это радость для отца и мужа, когда он заботиться о своей семье, а не проклятие как я слышал из уст некоторых пап.

В следующей статья я затрону такой аспект, как душу мальчишки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *