Как часто можно есть красное мясо?

Как часто можно есть красное мясо
Как часто можно есть красное мясо
Как часто можно есть красное мясо

Красное мясо является неотъемлемой частью пищевого рациона, но в последнее время все чаще говорится, как это вредно для здоровья. Это верно? Стоит ли отказываться от красного мяса полностью или можно его есть в умеренных количествах?


Вы знаете, что красное мясо (баранина, свинина, говядина) содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина. Оно содержит большое количество натрия, что может повысить ваше артериальное давление.

Красное мясо также увеличивает ваши шансы на проблемы с сердечно — сосудистой системой, на ожирение и подагру и даже рак кишечника. Так что же делать? Исключить красное мясо из своего рациона полностью?
Диетологи не предлагают убрать красное мясо из своего рациона. Красное мясо богато железом, цинком, витамином D и омега-3 жирными кислотами. Что касается того, как часто вы должны потреблять красное мясо — вы должны ограничить себя от употребления его каждый день. В идеале, вы не должны потреблять красное мясо более двух раз в неделю.
Другие диетологи считают, что вы должны избегать красного мяса полностью, так как при высоком содержании жира оно требует еще больше масла для приготовления и содержит токсины, которые вредны для здоровья.
Если Вы не в состоянии отказаться от красного мяса, можно посоветовать, отрезать любой видимый жир с мяса перед приготовлением и есть его всегда с овощами.
Исследования показывают, что сбраживаемые пищевые волокна действительно могут уменьшить пагубные эффекты красного мяса на здоровье кишечника. Сбраживаемые углеводы, содержащиеся в большинстве фруктов и овощей, снижают воздействие вредных побочных продуктов при микробном распаде белка.
Так что в следующий раз, когда вы заказываете стейк, убедитесь, что вместе с ним на вашей тарелке будут овощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий